Poupa-eurasiática

A poupa-eur(o)asiática (Upupa epops) é uma ave da ordem Bucerotiformes (incluida nos Coraciiformes ou Upupiformes segundo algums classificações).
A poupa-eurasiática possui 27 cm de comprimento. Apresenta formas e coloridos característicos: longa crista alaranjada, com extremidades negras, que ela pode abrir ou fechar em leque à vontade; bico comprido e cavado, asas e cauda pintalgadas de negro e branco.
Vive em locais secos e quentes: pomares, vinhas abandonadas, parques e orlas de florestas. Alimenta-se de larvas, vermes e pequenos lagartos.



Postagens mais visitadas