Pavê de uvas

Ingredientes:
Para a 1ª camada - as uvas:
  • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
  • 100 g de chocolate ao leite ralado
Para a 2ª camada - creme de baunilha:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
Para a 3ª camada - trufa:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a 4ª camada - chantilly:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
  • 100 g de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo:
  1. Retire as sementes e corte as uvas ao meio
  2. Coloque-as no fundo de um pirex grande
  3. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
  4. Prepare o creme de baunilha
  5. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
  6. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
  7. mexendo sempre, até ferver e engrossar
  8. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
  9. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  10. e coloque o creme de leite, misture bem
  11. Espalhe com cuidado sobre o creme branco
  12. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
  13. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
  14. e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
  15. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
  16. ou até ficar bem gelado

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