Cupcake Blue Velvet

Ingredientes:
    Massa
  • 2 Xícaras (chá) de Açúcar
  • 200g de Manteiga sem Sal
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Corante Gel Azul Royal
  • 1 Gota de Corante Gel Violeta
  • 2 colheres (chá) de Água
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 Colher (sopa) de Vinagre Branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Buttermilk*
  • *Para fazer o buttermilk basta misturar 1 xícara (chá) de leite desnatado a 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Cobertura
  • 300g de Cream Cheese
  • 200g de Manteiga
  • 1 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
  • 4 Xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro Peneirado
Modo de preparo:
    Massa
  1. Bata a manteira e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente um a um os ovos, sempre batendo.
  3. Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até tornar um ponto pastoso.
  4. Adicione esta última mistura a primeira e leve outra vez à batedeira.
  5. Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.
  6. Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha.
  7. Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, tomando cuidado para não encher as forminhas muito além da metade, já que a massa irá crescer.
  9. Espete a massa com um pauzinho, se este sair seco sinal de que está no ponto.
  10. Cobertura
  11. Basta bater o cream cheese, o extrato de baunilha e a manteiga até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado.
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