Ganso Campeiro ao Molho

Ingredientes:
1 ganso grande limpo com pele, inclusive coração, moela e fígado
1 xícara de banha ou azeite
½ cabeça de alho picado
1 colher de sopa de açúcar
1 copo de vinho tinto
1 pitada de manjerona verde
4 cebolas grandes picadas
4 tomates grandes picados
1 molho de tempero verde
1 lata de massa de tomate
200 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
Corte o ganso em pedaços
Tempere somente com sal
Em uma panela de ferro, esquente bem a banha, adicione o açúcar até dourar (não queimar) e acrescente o alho picado até dourar
Coloque o ganso de uma só vez e deixe ferver
Se ficar só fritando, sem levantar fervura, acrescente um copo de água e tampe bem
Após 5 minutos fervendo, dê uma boa mexida pelo fundo da panela, revirando os pedaços e acrescente o copo de vinho
Tampe
Deixe ferver em fogo alto
Tem que ser em fogo alto, pois senão a carne fica dura
Ao começar a fritar, coloque um copo de água quente e tampe novamente
Repita o processo e mexa a cada inserção de água
Esse processo deve ser paciencioso
O ganso estará quase pronto no momento em que você notar a carne ficar macia
Para isso experimente um naco e se ele estiver firme, mas não rija, está na hora de seguir em frente
Coloque a cebola, tomate e manjerona
Acrescente mais um copo de água e tampe
Mexa até fritar e coloque água
Repita o processo até a cebola dourar ou desmanchar
Feito isso, acrescente a massa de tomate e coloque um pouco de água para manter o caldo consistente
Teste o sal e deixe ferver rapidamente
Coloque o tempero verde
Pronto
Retire e reserve
Daí é só acrescentar o queijo ralado a cada prato servido

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